Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты выступили против зависимости пенсий от пола

  • Депутаты выступили против зависимости пенсий от пола
  • Смотрите также:

Женщины с большой вероятностью избегут пенсионного неравенства с мужчинами. Сегодня депутаты Госдумы после появления сообщения о введении новых правил расчёта срока выплаты и размера накопительной части пенсии провели заседание президиума самой крупной фракции российского парламента. На собрание парламентарии позвали заместителя министра труда и соцзащиты Андрея Пудова.

Как сообщает Интерфакс, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина выступила против половых различий при начислении пенсий. 

Баталина отметила, что в России растёт продолжительность жизни, и это влияет на пенсионную систему, которая зависит  от данных статистики. Закон не устанавливает различия показателей времени выплаты пенсии.

– Ровно так же, как этот показатель (ожидаемый период выплаты трудовой пенсии. –  прим. ред.) сейчас един, 228 месяцев или 19 лет, он и должен остаться единым, – отметила Ольга Баталина. – Такое изменение методики исчисления накопительной пенсии сняло бы то общественное напряжение, которое есть сегодня в обществе.

Депутата поддержал и сам Андрей Пудов. Чиновник подчеркнул, что документ этот пока имеется в виде проекта и его обсуждают внутри министерства.

Напомним, Министерство труда разработало проект новой методики расчёта выплаты накопительной части пенсии. Из-за новой методики расчёта женщины на пенсии, возможно, будут получать меньше, чем мужчины. При расчёте суммы ежемесячных отчислений будет учитываться не только средняя продолжительность жизни, но и возраст выхода на пенсию.

Согласно новой методике, период выплаты накопительной пенсии у мужчин составит 227 месяцев, у женщин – 270 месяцев. В конечном счёте женщинам посулили пенсию на 20% меньше, чем мужчинам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты выступили против зависимости пенсий от пола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.