Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков считает безосновательными требования ПАСЕ освободить Савченко

  • Пушков считает безосновательными требования ПАСЕ освободить Савченко
  • Смотрите также:

В миреПроисшествияСНГФото: Lenta.ru

Требования представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) об освобождении летчицы Надежды Савченко лишены юридических оснований, полагает руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Такое мнение он озвучил в своем аккаунте в Twitter. Пушков подчеркнул, что Савченко обвиняют в преступлении, совершенном до избрания в состав украинской делегации в ПАСЕ.

Ранее президент ПАСЕ Анн Брассер обратилась с письмом к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В нем она просила его помощи в обеспечении срочного освобождения украинской летчицы и депутата, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко. Причем Брассер подчеркнула, что Савченко надо освободить быстро, чтобы она могла присутствовать на открытии январской сессии ассамблеи 26 января.

В своем письме руководительница ПАСЕ подчеркнула, что состояние здоровья Савченко, по ее данным, сейчас критическое вследствие голодания. 15 января представители ФСИН отмечали, что здоровье арестованной летчицы не вызывает опасений.

В конце декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, требуя освобождения. Летчица отрицает совершение преступления, в котором ее обвиняют, и называет себя военнопленной. По словам директора ФСИН, Савченко пьет воду и с ее разрешения ей вводят глюкозу.

Надежда Савченко, украинская летчица, ставшая в конце октября прошлого года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана. 27 октября 2014 года Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пушков считает безосновательными требования ПАСЕ освободить Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.