Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мексика начала поставлять в Россию бананы

  • Мексика начала поставлять в Россию бананы
  • Смотрите также:

Мексиканские поставщики начали экспортировать в Россию бананы, сообщил РИА Новости посол Мексики в России Рубен Бельтран.

По его словам, пробная партия, состоящая из шести контейнеров, уже прибыла в Россию из штата Табаско. В дальнейшем предполагается продолжить поставки из этого мексиканского региона. Как отмечается, в настоящее время 90 процентов бананов экспортируются в Россию из Эквадора.

12 января в Россию прибыла первая партия иранских креветок. Из Исламской Республики было ввезено около 30 тонн этого морепродукта. «Если первая сделка пройдет успешно, наши бизнесмены при наличии заинтересованности у российской стороны готовы продавать в Россию по 5 тысяч тонн креветок и 20 тысяч тонн форели в год», — заявил глава иранской организации рыболовства Хасан Салехи.

В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попала мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба.

Такие меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой (за исключением мальков лосося и форели). В то же время ряд продуктов из перечня убрали.

18 августа стало известно, что Россельхознадзор выдал разрешения на ввоз продукции более 30 предприятиям из стран, которых не коснулись российские меры. Ранее они не поставляли свои товары в РФ. Право на экспорт получили предприятия из Перу, Чили, Бразилии и Армении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мексика начала поставлять в Россию бананы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.