Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наркобарон Гусман попросил не экстрадировать его из Мексики в США

  • Наркобарон Гусман попросил не экстрадировать его из Мексики в США
  • Смотрите также:

В миреМексикаПроисшествияСШАФото: Fotolia/ jinga80

Знаменитый мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу «Коротышка» подал в суд жалобу с просьбой не выдавать его США, где его ждут сразу несколько обвинений по различным статьям.

Несколько дней назад генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам заявил, что ему известно о готовящемся намерении властей США потребовать экстрадиции Гусмана, долгое время считавшегося одним из наиболее разыскиваемых преступников в США и Мексике. В феврале прошлого года он был задержан в городе Масатлан.

По данным генпрокуратуры латиноамериканской страны, ходатайство было подано защитой наркобарона на этой неделе. После задержания он находится в особо охраняемой тюрьме «Альтиплано» в штате Мехико, отмечает El Universal.

О своем желании судить «Коротышку» уже заявили шесть американских штатов: Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Иллинойс, Флорида и Нью-Гемпшир. Гусман долгое время считался главой одного из самых мощных мексиканских наркокартелей «Синалоа», занимавшегося поставками наркотиков в США. В 1993 году он уже был пойман и приговорен к 20 годам заключения, но в январе 2001 года сбежал из тюрьмы как раз после того, как стало известно о намерении властей экстрадировать его в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Наркобарон Гусман попросил не экстрадировать его из Мексики в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.