Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть увеличила число претендующих на деньги ФНБ проектов

  • Роснефть увеличила число претендующих на деньги ФНБ проектов
  • Смотрите также:

Роснефть направила повторную заявку на средства Фонда национального благосостояния. В ней список проектов, претендующих на средства ФНБ, вырос более чем в два раза - с 12 до 28. Как уточняют Ведомости, Роснефть просит деньги на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов, сумма заявки превышает 1 трлн рублей. Впрочем, один из источников газеты в правительстве уточнил, что это общая стоимость инвестиционных проектов, а не запрошенные из ФНБ средства.

При этом несколько чиновников полагают, что Роснефть просит деньги на выплату долга, а не на конкретные проекты, потому и растет заявка. Из квартальной отчетности следует, что только в следующем месяце Роснефть должна выплатить 7,1 млрд долларов, долг компании за весь 2015 год составляет 19,5 млрд.

Прошлым летом глава компании Игорь Сечин предложил выкупить ее облигации на 1,5 трлн рублей за счет средств ФНБ. Позже запрошенная сумма достигла 2,4 трлн (для сравнения, она в 1,5 раза превышает бюджет 12-миллионной Москвы на 2015 год).

Минэкономразвития отправило заявку на доработку из-за того, что Роснефть некорректно расписала распределение затрат, поскольку собственные средства компании должны составлять не менее 15% от требуемых инвестиций. В переоформленной заявке Роснефть представила четыре проекта, потом еще восемь.

В случае одобрения всей заявки Роснефти она заполнит собой весь свободный лимит ФНБ, отметил федеральный чиновник. На 1 января объем ФНБ составил почти 5 трлн рублей, девальвация добавила еще 1,5 трлн рублей. В рублевые активы разрешается вкладывать до 60% ФНБ, включая по 10% на проекты Росатома и РФПИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть увеличила число претендующих на деньги ФНБ проектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.