Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жвачка полезней зубной нити

  • Жвачка полезней зубной нити
  • Смотрите также:

Жевательная резинка является более эффективным средством ухода за полостью рта, чем зубная нить, как выяснили ученые из Нидерландов. Они установили, что за 10 минут жевания изо рта удаляется более 100 миллионов бактерий. 

Польза жевательной резинки


Исследователи из Университета Гронингена в Нидерландах изучили пользу жевательной резинки. Они обнаружили, что за 10 минут жевания из полости рта ударяется более 100 миллионов бактерий. Впрочем, этот десятиминутный интервал не стоит увеличивать, поскольку при его превышении бактерии могут вернуться обратно в десны, как показало исследование.


Польза жевательной резинки


По мнению авторов, польза жевательной резинки ничуть не уступает, а возможно и превосходит эффект зубной нити, хотя жвачка и зубная нить воздействует на разные зоны полости рта. Авторы исследования надеются, что полученные ими данные будут использованы для выпуска специальных жевательных резинок, которые станут поглощать специфические бактерии, вызывающие болезни. Но насколько велика цифра в 100 миллионов бактерий для нашей полости рта? Это примерно 10% всей микробной нагрузки в слюне человека.


Отметим, что в прошлом году компания по выпуску жевательных резинок Beldent создала художественную инсталляцию, в ходе которой однояйцевые близнецы выясняли, какое воздействие на публику производит жевательная резинка. Близнецы появились в стенах Музея современного искусства Буэнос-Айреса, и одного из них попросили жевать жевательную резинку, пока другой сохранял нейтральное выражение лица. За это время их привлекательность оценил 481 посетитель, и 73% назвали более привлекательным близнеца, который жевал жвачку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жвачка полезней зубной нити


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.