Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд продлил принудительное лечение фигуранту «болотного дела» Косенко

  • Суд продлил принудительное лечение фигуранту «болотного дела» Косенко
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: РИА Новости

Нагатинский суд Москвы сегодня продлил еще на полгода срок амбулаторного психиатрического лечения участника беспорядков на Болотной площади Михаила Косенко. Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение суд принял по просьбе врачей, которые раз в полгода проводят освидетельствование пациента. Как заявила защитница фигуранта, это формальная процедура, против которой она не возражала, и не намерена обжаловать решение суда.

Михаилу Косенко за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и избиение полицейского грозило 6 лет лишения свободы. Ему вменялись две статьи: «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителя власти» (часть 2 статьи 212 и часть 2 статьи 318 УК РФ).

Однако 8 октября прошлого года Замоскворецкий суд Москвы пришел к выводу, что в силу своего психического состояния Михаил не отдавал отчет своим действиям. Дело Косенко было прекращено. Тогда же суд принял решение о направлении мужчины на принудительное лечение в психиатрический стационар.

В психбольнице №5, расположенной в Чеховском районе Подмосковья, Косенко пробыл один месяц. 11 июня 2012 года Чеховский городской суд принял решение о переводе его со стационарного на амбулаторное лечение.

За участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года под следствием оказались более трех десятков человек. Кто-то из них был амнистирован, другие получили реальные сроки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд продлил принудительное лечение фигуранту «болотного дела» Косенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.