Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ребенок стал жертвой «синдрома рыбьей чешуи»

  • Ребенок стал жертвой «синдрома рыбьей чешуи»
  • Смотрите также:

Пятилетний ребенок страдает от редкого «синдрома рыбьей чешуи». Из-за болезни его кожа растет быстрее, чем обычно, и другие родители не позволяют своим детям играть с ним, так как считают мальчика заразным. 

Ихтиоз арлекина


Пятилетний Джейден Уотсон появился на свет с редким генетическим расстройством, известного под названием ихтиоз арлекина. Оно приводит к появлению тонкой, сухой, похожей на рыбью чешую кожи, которую приходится постоянно удалять. Первая процедура по удалению кожи потребовалось Джейдену уже на третий день жизни.


Ихтиоз арлекина


В настоящее время мальчик регулярно посещает врача, но все равно он выглядит так необычно, что другие родители не позволяют своим детям играть с ним, так как считают ребенка заразным. Хотя ихтиоз арлекина является достаточно болезненным расстройством, однако оно совсем не заразно, но мама мальчика Джейн не может убедить в этом других взрослых.


Однажды мы были в парке, куда пришла другая женщина, - рассказывает 25-летняя Джейн. - Когда она увидела моего сына, то сказала мне: Держите его подальше от солнца, неужели вы не видите что у него ожоги? А на другой день какая-то женщина попросила своего сына не подходить к Джейдену, так как она решила, что он заразный. Это разрывает сердце, но люди просто не понимают, что существует подобная болезнь.


Ихтиоз арлекина является чрезвычайно редким генетическим расстройством кожи. У переносящих его ген родителей имеется 20-процентный риск передачи болезни ребенку. Недуг вызывается мутацией гена, который отвечает за транспортировку жиров между клетками кожи. Из-за этого кожа становится более тонкой, и на ней появляются специфические пластинки, которые очень напоминает рыбью чешую. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ребенок стал жертвой «синдрома рыбьей чешуи»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.