Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сорос: Россия превратилась в мафиозное государство

  • Сорос: Россия превратилась в мафиозное государство
  • Смотрите также:

Россия превратилась в мафиозное государство, в котором правители пользуются ресурсами страны ради личного обогащения и удержания власти, заявил миллиардер Джордж Сорос в ходе закрытого мероприятия на Давосском форуме, пишет западная пресса. В то же время, инвестор с неоднозначной репутацией раскритиковал и Европу. 

«Российские правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти», – заявил в Давосе финансист Джордж Сорос. По его мнению, сейчас необходимо переломить ход событий и «убедить Россию отказаться от агрессии». Он также раскритиковал Европейский союз, который, по его мнению. из «добровольного объединения» превратился в «союз кредиторов и должников».

Об этом Сорос заявил во время частного приема на форуме в Давосе. «В ней (России) правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти», – сказал он, пишет Inopressa со ссылкой на Wall Street Journal.

Сорос отметил, что Россия давит на Украину и пытается таким образом сделать себя «стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы».

Миллиардер сравнил современный расклад сил в Европе с тем, что было 25 лет, когда распался Советский Союз. Кризис евро, по словам Сороса, превратил Европейский союз «из добровольного объединения суверенных государств, готовых передать часть своей независимости ради общего дела, в нечто радикально новое. Теперь они выстроены как отношения между кредиторами и должниками, где у должников есть трудности в выполнении своих обязательств, а кредиторы накладывают условия, которые ставят должников в еще более подчиненное положение», сказал финансист.

Также Сорос заявил, что для того, чтобы преломить ход событий, сохранить свою независимость и «убедить Россию отказаться от агрессии», «более демократическая Украина нуждается в финансовой помощи от Запада», приводит WSJ содержание речи Сороса. «Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза поставлено на карту. Я считаю, что потеря Украины будет огромной потерей для Европы и позволит России разделять и властвовать», – добавил он. 

Ранее Сорос призвал западные страны увеличить помощь Украине. В материале, опубликованном в издании New Yorks Review of Books, Сорос заявил, что ей нужно предоставить финансовый пакет в размере более 50 миллиардов долларов.

Миллиардер предположил, что на помощь Киеву ЕС может направить неиспользованные средства из программ, ранее предназначенных для поддержки Венгрии и Румынии. Также возможно часть суммы изъять из стабилизационного фонда, который использовался для поддержки Ирландии и Португалии. Эти деньги могут быть направлены Украине, хотя она и не является членом ЕС. Также Сорос назвал ряд международных банков, которые могут внести свой вклад в дело помощи Украине, близкой к дефолту из-за ведения военных действий на востоке страны.

Международный валютный фонд уже собрал 17 миллиардов долларов в рамках программы поддержки украинской экономики, однако заявив при этом, что для реализации плана действий требуется еще 15 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сорос: Россия превратилась в мафиозное государство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.