Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кесарево сечение грозит болями во время секса

  • Кесарево сечение грозит болями во время секса
  • Смотрите также:

Австралийские исследователи пришли к выводу о том, что ставшие в первый раз матерями женщины испытывают в два раза больше боли во время секса, если они прошли через кесарево сечение. У матерей, которые рожали натуральным путем, проблемы в сексе возникают гораздо реже. 

Кесарево сечение


Рожавшие первый раз мамы, которые прошли через кесарево сечение, значительно чаще жалуются на боль во время секса в течение целого года после родов. Исследователи из Murdoch Childrens Research Institute в Австралии установили, что большинство женщин после родов в течение трех месяцев восстанавливают свою половую жизнь. Но для прошедших через кесарево сечение молодых мам это значительно сложнее, так как они в два раза чаще жалуются на боль во время полового акта.


Эта боль сохраняется даже через 18 месяцев после рождения ребенка. Впрочем, исследователи проводили сравнение с женщинами, которые рожали детей традиционным путем и не сталкивались с какими-либо трудностями. Возможно, серьезные проблемы при натуральных родах также увеличивают риск боли во время секса.


Авторы исследования не предлагают никакого объяснения тому, почему тот или иной способ родов может сделать секс более болезненным. Тем не менее, по их мнению, науке нужно лучше разобраться с тем, как роды влияют на сексуальную жизнь женщины, чтобы снизить вероятность болевых ощущений молодых мам. В общей сложности, авторы исследования наблюдали за половой жизнью 1 244 женщин, впервые ставших матерями.


Их роды проходили в 6 больницах австралийского Мельбурна. Женщины рассказывали о своих ощущениях, связанных с интимной жизнью, на сроках в 3, 6, 12 и 18 месяцев после родов. Из этой группы женщин 49% прошли через традиционные роды, и двум третям из них понадобилась эпизотомия - хирургическое рассечение промежности и задней стенки влагалища женщины во избежание произвольных разрывов и родовых черепно-мозговых травм ребёнка во время сложных родов.


Примерно 11% женщин во время традиционных родов понадобился вакуум-экстрактор, а еще 11% пришлось применять щипцы. Менее 10% прошли через плановое кесарево сечение, то есть выбрали этот способ родов самостоятельно. Еще 20% кесарево сечение сделали по медицинским показателям, то есть в данном случае выбор был сделан врачами.


78% женщин через три месяца после родов восстановили свою сексуальную жизнь. У 45% отмечались болевые ощущения, когда они занимались сексом через три месяца после родов. Через 6 месяцев боли отмечалось уже у 43%, через год у 28%, а через полтора года у 23%. Однако у женщин после кесарева сечения боль во время секса отмечалось в два раза чаще. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кесарево сечение грозит болями во время секса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.