Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москвичи выбрали 28 центральных улиц для благоустройства в 2015 г

  • Москвичи выбрали 28 центральных улиц для благоустройства в 2015 г
  • Смотрите также:

В 2015 году изменится облик улиц Тверская, 1-ая Тверская-Ямская, Солянка, Таганская, Фрунзенская, Большая Никитская, Сретенка, Большая и Малая Бронные, Большая Ордынка, Большая Полянка и других, - уточняется в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что на референдум были вынесены 39 улиц в центральной части города, разделенные на три группы по географическому принципу. Также участникам была предложена возможность указать свой вариант. При этом лидером по результатам голосования стала Тверская улица - за ее благоустройство выступили почти 19% москвичей. Всего в опросе приняли участие более 230 тысяч человек.

 

Всего же в 2015 году будут благоустроены 33 улицы - специалисты дополнили перечень еще пятью, которые прилегают к выбранным москвичами территориям или на которых расположены значимые объекты. Также в список вошли Мясницкая улица и Большой Златоустьинский переулок, голосование по которым прошло в проекте Активный гражданин ранее, говорится в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что работы по благоустройству улиц будут включать в себя создание индивидуальных стилей оформления, озеленение, установку малых архитектурных форм и систем освещения. Такое решение было принято в ходе первого этапа голосования по проекту Моя улица в Активном гражданине, в котором в августе-сентябре 2014 года приняли участие более 155 тысяч человек. В жилых районах будут решены проблемы с парковкой - появятся дополнительные места для стоянки автомобилей и будет запрещена остановка на тротуарах. Где это необходимо, будут отремонтированы фасады зданий и созданы условия для перемещения маломобильных групп граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москвичи выбрали 28 центральных улиц для благоустройства в 2015 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.