Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриотичный депутат отказывается расставаться с iPhone

  • Патриотичный депутат отказывается расставаться с iPhone
  • Смотрите также:

Депутат городской думы Салерхарда Роман Арефьев, известный своими акциями против американских долларов и кока-колы, признался, что не готов оказываться от iPhone и призывает покупать отечественное только при условии, что оно не уступает иностранной продукции.

Данные акции - выражение моей гражданской позиции! Целью сливания колы в унитаз является призыв отказываться от иностранных товаров в пользу качественных и менее вредных отечественных аналогов. Колу, например, можно с легкостью заменить лимонадами и соками российского производства. Вятский квас - из таких. Он был выбран, чтобы нагляднее было, - пояснил единоросс Ура.Ру смысл своей последней акции.

Свою гражданскую позицию депутат Арефьев выражает преимущественно ВКонтакте. Так, 22 декабря 2014 года, на фоне колебаний валютного рынка, он опубликовал фотографию, на которой он держит подожженную 100-долларовую купюру. Народный избранник позирует в футболке, на которой изображен Владимир Путин, выполняющий бросок противника на татами. Надпись под фото гласит: Наш ответ санкциям. Еще один портрет российского президента висит на стене.

2 января Арефьев опубликовал очередное фото в футболке с портретом Путина. Депутат выливал Кока-колу в унитаз, призывая: Люди, пейте 11096 вятский квас! Колу лейте в унитаз!

В пояснении к снимку Арефьев написал, что сожженная купюра была не настоящей. У меня нет и никогда не было долларов! Я получаю и трачу заработную плату исключительно в рублях! К слову сказать, я ни разу в жизни не покидал территорию России и не собираюсь этого делать! Лишних денег у меня тоже нет, и я не стал бы сжигать настоящую купюру, так как понимаю, что этим бы поддержал экономику США, - писал он.

В комментарии Ура.Ру Арефьев подтвердил, что является сторонником экономического патриотизма. Я абсолютно убежден, если мы откажемся от вредных западных продуктов и поддержим нашего производителя, выиграют все, кроме, пожалуй, американских буржуев, зарабатывающих деньги на нашем здоровье. В нынешней ситуации обоюдосторонних санкций нам необходимо поднимать свое производство, - высказался депутат.

В то же время единоросс признался, что не готов отказываться от своего iPhone, продукции косметических предприятий Unilever, Johnson&Johnson и программного обеспечения Microsoft. Я призываю покупать отечественные товары, если они не уступают по качеству иностранным аналогам. Отказываться разом от всей зарубежной продукции глупо. Надо развивать свое производство и постепенно отказываться от спонсирования западных компаний. Они, так или иначе, являются временщиками и могут уйти с рынка, по чьему-нибудь указанию, например, - пояснил единоросс. О том, почему его акции были направлены против американской валюты и не затронули евро, он говорить отказался.

Отвечая на вопрос по поводу критики в свой адрес, Арефьев предпочел привести другой пример. Критику переношу спокойно, все имеют право на мнение. Мне, например. кажется неадекватным выходить на митинги в поддержку жулика Навального, а некоторые считают это нормальным, - говорит единоросс.

Он также рассказал журналистам, что занимается и реальными делами. Так, например, недавно он оказывал содействие в решении вопроса о выделении земельного участка для занятия сельскохозяйственной деятельностью. А также предложил установить дополнительные мусорные контейнеры возле дома по улице Республики.

Свое пристрастие к футболкам с изображениями Владимира Путина роман Арефьев объясняет поддержкой курса российского президента. Многие россияне знают другие страны лучше, чем свою родину. Я, наоборот, хочу сначала посмотреть Россию. Был во многих городах и каждый из них, по-своему, интересен. Хочу посмотреть Горный Алтай, слышал, это удивительное место, - добавил он.

Как указано на сайте городской думы Салехарда, Роман Арефьев родился в этом городе в 1988 году, окончил московскую финансово-гуманитарную академию по специальности Государственное и муниципальное управление. В настоящее время учится в академии госслужбы при президенте РФ.

Является членом регионального политического совета Ямальского отделения Единой России и секретарем первичного отделения партии. Работает ведущим специалистом в Управлении государственной экспертизы проектной документации.

Ранее руководил региональным отделением Молодой гвардии и являлся лауреатом окружного проекта Губернаторская сотня. Ямал - 2012.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриотичный депутат отказывается расставаться с iPhone


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.