Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ответом за Донецк будет Иловайск-2

  • Ответом за Донецк будет Иловайск-2
  • Смотрите также:

Обстрелы мирного населения Донецка продолжается с раннего утра до поздней ночи. Украинские войска не придерживаются никакой системы - артиллерия хаотично бьет в гущу жилых районов, обстреливает шахты, уничтожает инфраструктурные объекты. Со вчерашнего дня почти половина города лишилась водоснабжения. Водопровод, почему-то, вызывает у артиллерии особую ненависть, и ремонтные бригады уже не успевают его чинить. Последствия же вчерашнего обстрела легко могут оставить население мегаполиса без воды на несколько недель.

В городе активизировались диверсионные группы украинских войск. ВСУ использует свою излюбленную тактику, опробованную еще в первые месяцы лета, - в жилые кварталы обходными путями проникают грузовые автомобили, в кузовах которых спрятаны минометы. Диверсанты делают несколько выстрелов по домам и убегают. Так диверсионная группа обстреляла остановку общественного транспорта, где погибло 13 человек.

Количество жертв среди мирного населения значительно превосходят потери среди ополченцев, но армия Новороссии пока не в состоянии добиться убедительного превосходства на этом участке фронта и отбросить украинские войска. Киев вводит в бой все новые и новые резервы.

Безусловно, силы ВСУ не безграничны, и в скором будущем украин 11759 ская артиллерия будет отодвинута на достаточное расстояние от столицы республики. Однако сколько еще мирных жителей погибнет до этого счастливого момента - одному Богу известно.

А впереди еще бои за Константиновку, Дружковку, уже пострадавшие от обстрелов карателей Краматорск и Славянск, десятки других, больших и малых населенных пунктов.

Правительству Новороссии сегодня необходимо сконцентрировать все силы на том, чтобы сломить хребет ВСУ. Практика показала, что любые договоренности с Украиной имеют смысл лишь тогда, когда украинские власти в прямом и переносном смысле колотят всеми подручными предметами, как это было под Иловайском. Также и сегодня готовность «Президента мира» Порошенко тем выше, чем стремительнее растут потери среди ВСУ и «Нацгвардии». Как бы жестоко это не звучало, но для того, чтобы переговоры действительно состоялись и были эффективны, армия Новороссии должна максимально утилизировать украинских «лыцарей».

В противном случае, кровавая мясорубка будет продолжаться и дальше, а украинское правительство будет бросать на Донбасс все новые и новые орды, пока окончательно не израсходует человеческие и финансовые ресурсы. Ресурсов, естественно, уже осталось не так уж и много, но ведь и силы Новороссии имеют свой предел. Равно как и моральные силы защитников молодых республик, которые ощущают осмысленность происходящего только тогда, когда командование дает им карт-бланш на уничтожение противника.

Это - один из самых трагичных моментов этой войны: если изначально помыслы большинства воинов Новороссии были о русском мире и борьбе с фашизмом, сегодня, после стольких тысяч смертей и фронтовых тягот, для многих реальность сжалась в один пронзительный императив - отомстить за все. Вспомнить все не только убийцам в правительстве и их подручным, планомерно уничтожающим Донбасс, но и тем, кто своей рабской покорностью или своим фанатичным ослеплением национал-шовинистическими мифами освящает эти преступления.

Даже самые благие и чистые помыслы исчерпываются, размываются постоянными потоками крови, струящейся по улицам Донецка и других городов Новороссии. А вместо них остается тупое опустошение и жажда реванша. И в этом нет ничего удивительного, в особенности сейчас, когда после долгих месяцев относительного перемирия украинская армия вновь попыталась обрушить на Донбасс свою дубину.

Армия Новороссии входит во вкус, тесня противника и уничтожая все новые и новые подразделения карателей. С радостью предвкушает тот момент, когда ВСУ побежит. Сегодня можно договариваться о чем угодно, но все эти договоренности не будут стоить выеденного яйца, если попытаться удержать ополчение на сегодняшних позициях. Теперь уже этот каток не остановить, а Украину ждут очень непростые времена, в сравнении с которыми, даже Иловайск покажется невинным пикником.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ответом за Донецк будет Иловайск-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.