Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Необычное интервью Барака Обамы

  • Необычное интервью Барака Обамы
  • Смотрите также:

Барак Обама дал весьма необычное интервью. Это была беседа со звездами популярного видео-портала YouTube Хэнком Грином, его однофамилицей Глозеллой Грин и Бетани Мота. Они ведут свои каналы на YouTube и у каждого – миллионы подписчиков. Интервью построили следующим образом: в Белом доме поставили что-то вроде трех студийных задников, оформленных по вкусу звезд YouTube, и Обама переходил от одной импровизированной «студии» к другой, поговорив с каждым из своих собеседников по несколько минут. Беседа транслировалась в прямом эфире по каналам агентства Reuters и, разумеется, на YouTube. Поскольку Обама давал интервью вскоре после своего обращения к Конгрессу «О положении дел в стране», вопросы ведущих частично касались тем , затронутых президентом в выступлении.

Однако на этот раз интервьюерами Барака Обамы были не маститые обозреватели ведущих телекомпаний, а далекие от профессиональной журналистики молодые люди, которых, помимо и, пожалуй, даже больше насущных политических реалий, волнуют неформальные и порой неожиданные темы. Так, Бетани Мота спросила президента, кем он мечтал быть в детстве. Выяснилось, что долгое время будущий американский лидер хотел стать архитектором, при этом мечтая играть в профессиональной баскетбольной лиге NBA.

«Это закончилось примерно в 13 лет, когда я осознал, что мне недостает таланта», – сказал Обама о своей несбывшейся мечте – стать баскетболистом и, реагируя на сочувственный возглас Бетани Мота, добавил: «Но все сложилось довольно хорошо».
Ведущую также заинтересовало, какие бы сверхъестественные способности хотел бы обрести Барак Обама, будь у него возможность выбора. 

«Летать – вот это круто! Носиться повсюду… Многие из этих способностей мне кажутся такими… словно это как-то исподтишка. Что с этим делать? Например, подслушивать все, что люди говорят. Поэтому, я думаю, полеты. Меня однажды спросили, и я сказал, что меня Мишель дразнила. Думала, что это слишком занудно. Ладно, я вам все равно скажу: не знаю, относится ли это к сверхъестественным способностям, но я бы хотел уметь говорить на любом языке. Вот хотел бы поговорить с кем угодно в мире на его языке», – признался Обама.

Интервью не обошлось без курьеза. Глозелла Грин, предпочитающая зеленую губную помаду, решила подарить такую же Мишель Обаме.
«Я хочу сделать подарок вашей первой жене!», – объявила Грин, доставая помаду.

«Вы знаете кого-то, кого не знаю я?» – шутливо удивился Обама.

«Ой, первая леди!», – вскричала Грин.

Закончилось интервью тоже не так, как обычно завершаются съемки интервью первых лиц. Бетани Мота предложила Бараку Обаме сделать фотографию в стиле «селфи» со всеми участниками беседы. На что тот охотно согласился.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Необычное интервью Барака Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.