Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голливуд подал в суд на китайскую Xunlei за пиратство

  • Голливуд подал в суд на китайскую Xunlei за пиратство
  • Смотрите также:

Одна из ведущих китайских интернет-компаний Xunlei помимо прочих услуг предоставляет один из лучших инструментов для загрузки пиратских фильмов. Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) недавно подала иск на Xunlei за нарушение договора о борьбе с пиратством, который они подписали в июне 2014 года. 

19 января MPAA подала иск в китайский Наньшаньский районный суд города Шэньчжэня. В пресс-релизе от 20 января МРАА утверждает, что Xunlei участвует в «различных актах нарушения авторских прав». MPAA хочет добиться от Xunlei (популярного в Китае сайта с видеоконтентом и одной из 10 ведущих китайских интернет-компаний) компенсации за нанесённый ущерб, оплаты судебных расходов и публичных извинений.

Представители китайской Xunlei пока не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию, направленную по электронной почте. Представитель американской MPAA также отказался уточнять детали, заявив, что все претензии изложены в официальном пресс-релизе.

«Слишком долго мы были свидетелями того, как ценный творческий контент использовался и продавался без разрешения владельца авторских прав», — говорится в пресс-релизе президента MPAA Майка Эллиса.

«Это надо прекратить немедленно, — заявил он. — Создатели контента и правообладатели будут отстаивать свои права в соответстви 104a1 и с законом, чтобы защитить свои работы и, следовательно, обеспечить наилучшие впечатления для интернет-аудитории».

В прошлом году MPAA и Xunlei заключили соглашение по защите контента, согласно которому компания Xunlei должна внедрить системы для предотвращения незаконного использования видео или другого контента.

Ассоциация MPAA представляет шесть основных киностудий: Walt Disney Studios Motion Pictures, Paramount Pictures Corporation, Sony Pictures Entertainment, Twentieth Century Fox Films Corporation, Universal City Studios LLC и Warner Bros. Entertainment Inc.

Сделка была заключена после предыдущего иска, поданного MPAA на Xunlei в 2008 году. Стороны подписали антипиратское соглашение только в прошлом году, когда Xunlei подавала заявку на IPO в США.

Согласно договору от 22 мая 2014 года, Xunlei должна была выполнить длинный список требований для защиты от пиратства, включая установку фильтров для «эффективного выявления и блокирования доступа к несанкционированным материалам».

Деятельность Xunlei, связанная с пиратством в Китае, ранее помешала компании провести IPO в Соединённых Штатах. Если бы Xumei разрешили осуществить IPO, то это означало бы, что США финансируют китайское пиратство, как утверждало издание VentureBeat в июле 2011 года.

Основная проблема заключается в том, что компания Xunlei, в которую Google вложила немалые средства, имеет один из самых популярных файлообменников. TorrentFreak, новостной блог, который поддерживает контент пиратство, сообщил в июне 2014 года, что торрент-клиент Xunlei имеет 142 млн пользователей.

Хотя торрент-программы используются не только для пиратства, они являются основными инструментами для скачивания пиратских игр, фильмов и музыки.

«Здоровое и устойчивое развитие видеосектора в Интернете принесёт большую пользу аудитории, а также и кинокомпаниям, и технологическим фирмам, — считает Майк Эллис. — Однако это произойдёт в случае, если качество кино– и телеконтента будет уважаться и защищаться на всех этапах цепочки его создания».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Голливуд подал в суд на китайскую Xunlei за пиратство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.