Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет защиты журналистов осудил приговор Сергею Резнику

  • Комитет защиты журналистов осудил приговор Сергею Резнику
  • Смотрите также:

Комитет защиты журналистов осудил приговор, вынесенный российскому журналисту Сергею Резнику, и призвал судебные власти к его пересмотру. 22 января Резник был приговорен к трехлетнему тюремному заключению.

Как сообщил независимый информационный портал «Кавказский узел», Резник, проведший в заключении восемнадцать месяцев, должен был быть освобожден в мае.По сведениям Союза защиты журналистов, среди предъявленных журналисту обвинений – нанесение оскорблений, взяточничество и сознательное введение властей в заблуждение.Резник и его адвокаты охарактеризовали эти обвинения как сфабрикованные, сообщает «Кавказский узел».

Резник был осужден Ленинским районным судом Ростова на Дону по новым обвинениям – в нанесении оскорблений и введении властей в заблуждение.По данным региональной прессы, ему предстоит провести три года в колонии. Кроме того, Резнику запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет. Адвокаты журналиста заявили, что намерены обжаловать приговор.

«Восемнадцати месяцев тюремного заключения для Сергея Резника было недостаточно, чтобы удовлетворить российских чиновников», – так охарактеризовала случившееся координатор Программы Союза защиты журналистов по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова, призвавшая судебные власти РФ к отмене приговора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Комитет защиты журналистов осудил приговор Сергею Резнику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.