Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Актриса Наталья Тенякова попала в больницу

  • Актриса Наталья Тенякова попала в больницу
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: ТАСС

В московскую больницу прямо с репетиции в Московском художественном театре имени Чехова госпитализирована народная артистка России Наталья Тенякова. Ей стало плохо на репетиции спектакля «Юбилей ювелира».

В больнице Наталья Тенякова будет обследована, ей поставят точный диагноз, сообщает ТАСС. Театр ждет возвращения Теняковой для возобновления репетиций, отметили в пресс-службе МХТ имени А. П. Чехова.

Постановку «Юбилей ювелира» по пьесе Николы Маколифф к 80-летию Олега Табакова готовит Константин Богомолов. Кроме Табакова в спектакле будут играть Наталья Тенякова и Дарья Мороз. Премьера назначена на начало февраля, но первые показы из-за болезни актрисы теперь перенесены на март.

Театр только что вернулся с гастролей в Самаре, добавил художественный руководитель МХТ Олег Табаков.

«В спектакле „Год, когда я не родился“, в котором играет Тенякова, был организован срочный ввод. Роль Теняковой сыграла Наталья Егорова», — добавил Табаков.

Наталья Тенякова родилась 3 июля 1944 года в Ленинграде. После Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии Тенякова была принята в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. В 1967 году стала актрисой Ленинградского Большого драматического театра. С 1979 года работала в Театре имени Моссовета, а в 1988 году по приглашению Олега Ефремова перешла в МХТ имени Чехова.

Тенякова — кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, лауреат премии «Золотая Маска» и премии Станиславского.

Наталья Тенякова сыграла Лиду в фильме «Старшая сестра», бабу Шура в киноленте «Любовь и голуби», мать Базарова в «Отцы и дети» и Варвару Асенкову в «Зеленой карете».

Тенякова была замужем за своим сокурсником режиссером Львом Додиным. Супругом актрисы является Сергей Юрский. Их дочь актриса Дарья Юрская подарила родителям двух внуков — трехлетнего Алишера и 12-летнего Георгия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Актриса Наталья Тенякова попала в больницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.