Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отменит эмбарго на ввоз свинины

  • Россия отменит эмбарго на ввоз свинины
  • Смотрите также:

Предприятия шести стран ЕС - Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов - смогут первыми получить право на поставки свинины в Россию после снятия продовольственного эмбарго и ограничений в связи с африканской чумой свиней. Об этом, как пишет «Интерфакс», заявил глава Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт. По его словам, Россельхознадзор начинает формировать график проверок этих предприятий.

Глава ведомства также отметил, что поставки со всех предприятий разрешены не будут, это право получат только предприятия, соответствующие самому высокому уровню обеспечения безопасности. Этот порядок эквивалентен поставкам продукции свиноводства из Белоруссии и торговле свининой внутри страны.

Напомним, что 20 января представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил о том, что поставки ряда европейских «санкционных» продуктов в Россию могут возобновиться. Соответствующие договоренности в настоящее время прорабатываются между Брюсселем и Москвой. «Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) «Зеленой недели» в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни», — сказал Бривио. Он пояснил, что речь идет о возобновлении поставок европейской свинины.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко между тем заявил, что к ввозу будут разрешены продукты, запрещенные ранее не из-за антисанкций, а по другим причинам. «Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. А мы прорабатываем по тем позициям, которые не попадают в санкционные списки. Это говяжьи субпродукты, некоторые виды продукции свиноводства, а также семенной картофель», - сообщил он.

Эмбарго на продукты из Европы было введено в России летом 2014 года в ответ на санкции, наложенные на РФ Европой из-за конфликта на Украине. Ответными российскими санкциями запрещен ввоз в Россию некоторых продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго введено на один год. Под запрет попадают, в частности, говядина, свинина, сыры, птица, молочные продукты, рыба, плодоовощная продукция. Запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из Евросоюза в связи с африканской чумой свиней действует с начала 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия отменит эмбарго на ввоз свинины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.