Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи рассказали, от какого продукта толстеют дети

  • Врачи рассказали, от какого продукта толстеют дети
  • Смотрите также:

Специалисты из Профилактического центра Иллинойса установили, что среди продуктов, потребляемых современными детьми, есть, как минимум, один, ответственный за развитие ожирения. Таким продуктом медики назвали пиццу.

 

ожирение у детей

 
Все современные дети с удовольствием поглощают пиццу, но это блюдо – их главный пищевой враг. Данные Иллинойского университета показывают, что пицца не просто поставляет в организм множество калорий (второе место после зерновых десертов по их количеству). Медики выяснили, что любители пиццы в целом поедают больше калорий, углеводов и жиров. «В настоящий момент, когда дети в возрасте от 11-18 лет потребляют большое количество пиццы, они усваивают пугающее количество калорий, жиров и соли, чем если бы они не употребляли пиццу вообще», - высказались исследователи.
По статистике, примерно 20 процентов детей употребляют пиццу ежедневно. При этом кусок пиццы содержит около 610 калорий, что, по мнению специалистов, является «пугающей цифрой» для детского организма. По словам главного специалиста по проблеме ожирения Лизы Пауэлл, есть два способа решения этой проблемы: первый – добиться того, чтобы дети ели меньше пиццы; второй - сделать пиццу более полезной по составу начинки и теста. Эксперт убеждена, что потребление пиццы детьми в будущем станет одной из важных проблем, связанных с ожирением. Этому способствует растущая популярность данного продукта.
 
Медики напоминают, что дети совершенно не учитывают того, что они потребляют лишние калории, как это происходит в случае поедания пиццы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи рассказали, от какого продукта толстеют дети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.