Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В электронных сигаретах канцерогенов больше, чем в обычных

  • В электронных сигаретах канцерогенов больше, чем в обычных
  • Смотрите также:

Некоторые электронные сигареты выделяет большее количество канцерогенов, чем традиционный табак. К такому выводу пришли американские исследователи. 

Электронные сигареты


Ученые из США выяснили, что некоторые электронные сигареты при высокой температуре могут выделять большее количество формальдегида - вещества, способствующего образованию рака - чем традиционные сигареты. Впрочем, данное исследование было проведено лишь в условиях лаборатории и тестовых пробирок, поэтому оно не доказывает риска для здоровья человека. Также это исследование не утверждает, что электронные сигареты лучше или хуже обычных сигарет.


Отметим, что формальдегид обнаруживается и во многих других вещах, включая некоторые строительные материалы, средства для дезинфекции и воспламеняющиеся жидкости. Однако результаты исследования показывают, как мало мы знаем о безопасности электронных сигарет - этих управляемых батарейками девайсов, которые нагревают жидкость для доставки никотина посредством пара, а не с помощью сжигания табака, как обычные сигареты.


Потенциально это красный флаг для электронных сигарет, - комментирует результаты исследования независимый эксперт Стивен Хект из Университета Миннесоты. - При определенных условиях эти гаджеты могут генерировать большее формальдегида, чем вы хотели бы его получить. Но мы еще мало знаем. Существует огромное множество вариантов электронных сигарет, методик их изготовления и способов использования.


Исследование было опубликовано в письме, размещенным в журнале New England Journal of Medicine. Само издание подчеркивает, что результаты исследования в настоящий момент изучаются экспертами в данном вопросе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В электронных сигаретах канцерогенов больше, чем в обычных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.