Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Другая сторона Хизбаллы

  • Другая сторона Хизбаллы
  • Смотрите также:

В арабской прессе появились сведения о новой секретной организации Хизбалла-Сирия, создаваемой Ираном и ливанской Хизбаллой для расширения плацдарма будущей войны против Израиля. 

Указанный плацдарм и Хизбалла-Сирия напрямую связаны с атакой ВВС ЦАХАЛА 18 января в Кунейтре. В результате атаки были убиты высокопоставленные офицеры иранского корпуса стражей иранской революции и командиры Хизбаллы. Он занимались созданием нового фронта против Израиля в треугольнике Фермы Шебаа-Кфар Шуба-Голанские высоты. Подробнее об этом проекте можно прочитать в материале Западня в Кунейтре: иранского генерала предала телефонная линия. 

Хизбалла-Сирия, по всей видимости, начала создаваться в начале 2013 года. Организация состоит исключительно из сирийцев, и перед ней стоят совершенно определенные и однозначные цели. Организация отличается крайней степенью секретности, она состоит из отборных боевиков, прошедших специальную подготовку в Иране. Организация не имеет отношения к про-Асадовским милициям и не участвует в сирийской гражданской войне. 

Главной задачей Хизбалла-Сирия является предотвращение дальнейших аннексий Израилем сирийских земель и освобождение Голанских высот. 

Поскольку топография Голанских высот сильно отличается от Южного Ливана, боевики Хизбалла-Сирия проходят специальную подготовку для войны в горных условиях. 

Арабские источники утверждают, что подготовка Хизбалла-Сирия сходна с той, которую проходят солдаты израильского спецназа Саерет Маткаль. Боевиков обучают методам инфильтрации, изготовлению и закладке придорожных бомб, использованию дронов, использованию противотанковых ракет и методам осуществления саботажа. Боевики обучены проникновению глубоко вглубь вражеской территории и удержанию позиций. Программа обучения основана на изучении опыта действий Саерет Маткаль в Ливане в 80-х годах. 

Идеология Хизбалла-Сирия отличается от идеологии сирийской армии и Сил Национальной Самообороны. Хизбалла-Сирия прямо связана с тем, что происходит внутри Израиля, и на нее не влияют события сирийской гражданской войны. И президент Сирии Башар Асад, и генеральный секретарь Хизбаллы Хассан Насралла поклялись отомстить Израилю за неоднократные бомбардировки Сирии и вмешательство в сирийскую гражданскую войну. Речь идет о долгосрочном проекте, ключевым элементом которого является глубоко законспирированная организация Хизбалла-Сирия. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Другая сторона Хизбаллы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.