Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ: в аэропорту украинских военных отравили газом

  • ОБСЕ: в аэропорту украинских военных отравили газом
  • Смотрите также:

У 80 украинских военных, которые участвовали в бою за Донецкий  аэропорт, выявлены симптомы, подобные тем, которые возникают в результате газовых атак. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Украинский солдат в госпитале в подконтрольной правительству Константиновке (56 км на север от Донецка) рассказал СММ, что проходит лечение от травм, полученных в аэропорту Донецка 19 января, — гласит документ. Он рассказал, что у 80 солдат проявились такие же симптомы — неконтролируемые спазмы мышц, тошнота и рвота, трудности с дыханием, порой — потеря сознания. 11 его соратников перевели в больницу Днепропетровска.

Как сообщалось, в последние дни в районе аэропорта шли бои, в результате которых стороны понесли новые потери. Об установлении контроля над этим объектом представители властей ДНР говорили начиная с утра субботы, 17 января. По их словам, еще тогда оттуда были вытеснены все украинские военнослужащие. Киев же эти сообщения опровергал, заявляя, что аэропорт остается под контролем украинских силовиков.

Утром 22 января в полку специального назначения Азов заявили, что ВС Украины покидают аэропорт. Однако спустя несколько часов в Минобороны Украины эту информацию опровергли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ: в аэропорту украинских военных отравили газом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.