Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент ВФЛА увидел в Исинбаевой преемника

  • Президент ВФЛА увидел в Исинбаевой преемника
  • Смотрите также:

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, выразивший готовность уйти в отставку после разразившегося допингового скандала с участием олимпийских чемпионов, назвал возможных преемников. Об этом сообщает ТАСС.

«Свято место пусто не бывает, как говорится, и, уверен, уже сейчас есть достойные люди, которые сумеют меня заменить на посту президента ВФЛА. Елена Исинбаева — у нее невероятный потенциал, когда она закончит с карьерой спортсменки. Также Юра Борзаковский, Татьяна Лебедева — эти люди наше будущее», — заявил Балахничев.

Глава ВФЛА еще раз подтвердил, что готов уйти с поста, но сначала должен до конца разобраться со всеми проблемами, так как не хочет оставлять тяжелое наследство сменщику. Балахничев руководит ВФЛА более 20 лет. Функционер был переизбран на очередной четырехлетний срок в 2012 году.

20 января РУСАДА распространило заявление о наличии допинга в пробах олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, а также чемпионов мира Сергея Бакулина и призера мирового первенства Владимира Канайкина.

Каниськина и Кирдяпкин отстранены от соревнований на три года и два месяца (отсчет с 15 октября 2012 года), Борчин — на восемь лет (с 15 октября 2012-го), Бакулин — на три года и два месяца (с 24 декабря 2012-го), Канайкин — пожизненно (с 17 декабря 2012-го.

Окончательное решение в отношении всех действующих лиц будет принято после расследования Международной федерации легкой атлетики, МОК и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Президент ВФЛА увидел в Исинбаевой преемника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.