Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WP призывает Запад взять «более весомые обязательства»в отношении Украины

  • WP призывает Запад взять «более весомые обязательства»в отношении Украины
  • Смотрите также:

Газета Washington Post призвала западные страны взять на себя «более весомые обязательства» в отношении правительства Украины, которому угрожает финансовый дефицит и возобновление насилия на востоке страны.

В редакционной статье, опубликованной в четверг, говорится, что многие западные лидеры по-прежнему видят во вторжении в Украину некий «временный приступ икоты в отношениях с Россией, который можно устранить», а вовсе не подтверждение того, что повестка президента России Владимира Путина «фундаментально расходится с интересами безопасности Европы и ее ценностями».

«Из-за своей привязанности к теории икоты правительства, включая администрацию Обамы, отказываются предпринимать такие шаги, как поставка украинскому правительству оборонительного оружия, которое помогло бы остановить агрессию Путина, – пишет издание. – Вместо этого они сочиняют бесполезные планы по “вовлечению” российского лидера».

В статье отмечается, что возобновление столкновений на востоке Украины подчеркивает, что Европейскому Союзу и администрации Обамы «нужна более связанная стратегия ответа на реальное, а не желаемое поведение Путина».

«Хотя санкции оказали воздействие на российскую экономику, они очевидно не остановили Путина от продолжения войны, – продолжает Washington Post. – Для начала необходимы более весомые обязательства перед правительством в Киеве, которое находится не в такой хорошей форме, как российский режим».

Газета считает, что, пытаясь продолжать военную линию, украинское правительство вскоре может быть вынуждено объявить дефолт по зарубежным долгам из-за недостаточной поддержки Запада. Пока в этом году США и ЕС пообещали оказать помощь в размере 4 миллиардов долларов в условиях нехватки средств в 15 миллиардов долларов.

«Вместо того, чтобы обсуждать, могут ли они возобновить торговые переговоры с Москвой, западные лидеры должны решить, готовы ли они сделать то, что нужно для сохранения независимости Украины», – резюмирует Washington Post.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WP призывает Запад взять «более весомые обязательства»в отношении Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.