Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Созданы таблетки, моментально лечащие сбой биологических часов

  • Созданы таблетки, моментально лечащие сбой биологических часов

Уникальное лекарство для лечения различных нарушений сна, вызванных сбоем биологических часов, было разработано канадскими учеными. По словам специалистов, новые таблетки помогают побороть бессонницу даже тем людям, у которых она стала следствием серьезных сопутствующих заболеваний, например, рака.

 

таблетки от бессонницы

 
Таблетка, регулирующая биологические часы организма, создали ученые из двух вузов - Университета Макгилла и Университета психического здоровья Дугласа. Этот препарат подойдет тем, кто много летает, читает на ночь, работает посменно, с трудом засыпает, или просыпается по разным причинам среди ночи.
 
Сообщается, что действие препарата основано на синхронизации лейкоцитов. Благодаря эффекту таблетки, организм «обманывает» свои биоритмы, меняя восприятие дня и ночи в нужное время. При этом, как утверждают разработчики, лекарство поможет даже тем пациентам, которые не могут заснуть из-за серьезных сопутствующих заболеваний - онкологии или заболеваний сердечнососудистой системы.
 
Лекарство от бессонницы было успешно апробировано на 16 добровольцах в лабораториях сна. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы организовать массовый запуск «лекарства от бессонницы». Напомним, что нарушение нормального чередования периодов сна и бодрствования способствует развитию множества заболеваний, в том числе психических расстройств и рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Созданы таблетки, моментально лечащие сбой биологических часов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.