Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Defense News: Американские военные инструкторы будут работать в Украине

  • Defense News: Американские военные инструкторы будут работать в Украине
  • Смотрите также:

Весной в Украину прибудет группа американских военнослужащих, которая займется обучением четырех подразделений Национальной гвардии, сообщает газета Defense News.

Ссылаясь на командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, посетившего Киев в среду, эта газета, издаваемая компанией Gannett, пишет, что численность американской группы пока не определена.

Известно, однако, что они направятся на учебный полигон в город Яровая Львовской области – примерно в 60 километрах от границы с Польшей.

Обучение будет проводиться в рамках инициативы Госдепартамента США «по оказанию помощи Украине в укреплении потенциала ее правоохранительных органов, поддержании внутренней безопасности и принципа верховенства закона», сообщала Defense News представитель Пентагона Ванесса Хиллман.

Газета сообщает, что Ходжес встретился с командующим сухопутными войсками Украины генерал-лейтенантом Анатолием Пушняковым и исполняющим обязанности командующего Национальной гвардией Александром Кривенко. После этой встречи Ходжес заявил, что он «впечатлен готовностью военного и гражданского руководства к переменам и реформам».

Обучение проводится по просьбе правительства Украины, которое «работает над реформированием полиции и укреплением недавно сформированной Национальной гвардии», добавила Хиллман.

По данным издания, работа будет финансироваться из созданного по решению Конгресса Резервного фонда глобальной безопасности. Администрация президента Барака Обамы обратилась с просьбой выделить из этого фонда средства в 2015 финансовом году на обучение и оснащение дружественных вооруженных сил во всем мире, указывает Defense News.

Данная миссия по обучению стала предметом многомесячных дискуссий в среде американских политиков. США уже выделили 19 миллионов долларов на помощь в создании Национальной гвардии Украины.

«Мы вполне осознаем, что это может стать первым шагом для дальнейшей подготовки украинских военных, – заявил изданию экс-помощник министра обороны по делам международной безопасности Дерек Чоллет незадолго до того, как он покинул Пентагон 17 января.

При этом он усомнился, что учебная миссия «потребует значительного американского присутствия».

Помимо военных инструкторов Вашингтон начинает поставлять правительству в Киеве более тяжелую военную технику, пишет газета. Как сообщило американское посольство в Киеве, в понедельник США передали украинским пограничникам первый прототип бронеавтомобиля «Казак».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Defense News: Американские военные инструкторы будут работать в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.