Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый Qualcomm Snapdragon на собственной архитектуре

  • Первый Qualcomm Snapdragon на собственной архитектуре
  • Смотрите также:

Компания Qualcomm в эти дни объявила о своих планах на текущий год. Для начала стоит отметить, что именитый производитель в ближайшем будущем выпустит в свет 14-нанометровый микрочип Snapdragon 820, который будет включать в себя восемь 64-битных ядер на архитектуре TS2. Графика Adreno 530 здесь сочетается с контроллером оперативной памяти LPDDR4, а также модемом MDM9X55, который поддерживает соединения LTE-A Cat 10.

Новинка будет выпускаться при поддержке GlobalFoundries и Samsung с применением 14-нм технологии FinFET. Судя по всему, Qualcomm совершенно не интересует 16-нм техпроцесс TSMC, поскольку даже 20-нм чипы Snapdragon 625 и 629 выпускаются совместно с GlobalFoundries и Samsung. К слову сказать, вышеуказанные процессоры включают в себя восемь ядер, работают с памятью LPDDR4-1600 и обеспечены модемом MDM9X45 (LTE-A Cat 10).

Разрабатываемый Qualcomm микрочип Snapdragon 815 в свою очередь базируется на нормах 20 нм и несет в себе по четыре ядра на архитектурах TS1 и TS1i; графику здесь представляет iGPU Adreno 450, контроллер оперативной памяти совмести со стандартом LPDDR4.

В то же время для модели Snapdragon 616 компания Qualcomm решила и вовсе применить 28-нм техпроцесс HKMG от SMIC. Используемые здесь восемь ядер ARM Cortex-A53 работают на частоте от 1,8 до 2,2 ГГц, за работу с видео отвечает чип Adreno 408, высокоскоростное соединение обеспечит модем LTE-A Cat 6.

И последний в списке будущих новинок процессор Snapdragon 620 несет в себе четыре ядра на архитектуре Qualcomm Taipan, которые характеризуются частотной формулой 2/2,5 ГГц. Будущий владелец обнаружит здесь графическую подсистему Adreno 418, контроллер ОЗУ LPDDR3-933, а также модем LTE-A Cat 10 (MDM9X45).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Первый Qualcomm Snapdragon на собственной архитектуре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.