Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футболисты не помогли гандболистам

  • Футболисты не помогли гандболистам
  • Смотрите также:

Мужская сборная России по гандболу (на фото в красной форме) потерпела второе поражение на групповом этапе чемпионата мира, который проходит в Катаре. Причем во второй раз кряду наша команда уступила с минимальным счетом. Во вторник она не справилась с Польшей (25:26), а в воскресенье – с Германией (26:27). При этом в обоих случаях, по мнению специалистов, могла рассчитывать на победу. Так, в конце поединка с поляками подопечные Олега Кулешова вели с преимуществом в три мяча (24:21), но умудрились пропустить два гола, играя в численном большинстве. Да и дебютный отрезок встречи они провели мощнее (5:1), но легко растранжирили этот задел. Лучше соперника россияне были и в первом тайме матча с немцами (13:9), однако действовать на таком же уровне все 60 минут оказались неспособны. Пока наша сборная одолела на мировом первенстве только явного аутсайдера Саудовскую Аравию (27:17) и не попадает в плей-офф.

«Мы хорошо начали встречу с Польшей, но потом позволили сопернику вернуться в игру. А что произошло с моей командой в концовке, когда парни совершили ряд глупых ошибок, мне непонятно, – заявил наставник сборной России Кулешов. – Чтобы разобраться, придется просмотреть видео. Но в любом случае происшедшее в полной мере соответствует правилу «Выигрывает команда, а проигрывает тренер».

Нашим гандболистам в этом матче не помогла даже поддержка футболистов санкт-петербургского «Зенита», которые сейчас находятся в Катаре на тренировочном сборе и пришли во дворец спорта «Лусаил». «Я люблю гандбол. Здесь в Дохе я уже посетил игру сборной Бразилии, а сейчас привез всю команду поболеть за россиян, – цитирует главного тренера питерского клуба португальца Андре Виллаш-Боаша rushandball.ru. – Я понимаю, как трудно сейчас моему коллеге. Обидно терпеть поражение в матче, который был уже почти выигран».

Добавим, что сегодня сборная России встретится с Данией, а в субботу проведет заключительный поединок группового раунда с Аргентиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футболисты не помогли гандболистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.