Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ готова вернуть Украине завоеванные ДНР и ЛНР позиции?

  • РФ готова вернуть Украине завоеванные ДНР и ЛНР позиции?
  • Смотрите также:

Договоренность об отводе тяжелых вооружений от демаркационной линии, зафиксированной в приложении к минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г., под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ, стала главным итогом берлинской встречи глав МИД «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции, завершившейся в ночь на 22 января, сообщают утренние «Ведомости».

Это зафиксировано в совместном заявлении, копию которого приводит у себя в Twitter спикер украинского МИД Евгений Перебийнис, пишет газета.

О том, что Россия согласна признать линией соприкосновения ту, что зафиксирована в минском меморандуме, на не фактическое положение, отличающееся в пользу ополченцев, стало известно накануне. Глава российского МИДа Сергей Лавров пояснил, что именно с таким предложением президент России Владимир Путин обратился к своему украинскому коллеге Петру Порошенко в минувший четверг, но оно осталось без ответа.

«Терпение всех участников на исходе», но «ощутимый прогресс есть», — так резюмировал итоги двухчасовой встречи в Берлине глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «У меня возникло впечатление, что четыре министра иностранных дел, собравшиеся здесь, сознают свою ответственность и понимают, что дальше так продолжаться не может», — цитирует его Deutsche Welle. По его словам, стороны сумели договориться хотя бы о критериях, по которым должен начаться отвод тяжелых вооружений от демаркационной линии.

Запустить этот процесс предстоит в ближайшие дни на запланированном заседании трехсторонней контактной группы.

Лавров охарактеризовал берлинскую встречу как «весьма полезную».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ готова вернуть Украине завоеванные ДНР и ЛНР позиции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.