Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России могут временно разрешить курение в барах

  • В России могут временно разрешить курение в барах
  • Смотрите также:

Депутаты Госдумы задумались о том, чтобы разрешить курение в поездах и барах на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, так как строгий запрет может привести к конфликтам с иностранными болельщиками.

Курение в поездах, в барах и ресторанах может быть временно разрешено на весь 2018 год, когда в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Соответствующие поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» подготовил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов, пишут «Известия».

Отмечается, что поправки приостанавливают действие ряда пунктов ст. 12 («Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»). В частности, могут временно отменить запрет курить на предприятиях торговли, в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах. Вместо этого курение будет разрешено в специально оборудованных местах. Таким образом, будут временно заморожены усиленные антитибачные ограничения, вступившие в силу в России с 1 июня 2014 года.

«На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране 13c69 , - рассказал Крутов. - Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что по фактам нарушений требований, установленных нормами Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», были привлечены к административной ответственности около 5 тыс. 500 граждан, 1 тыс. 600 должностных лиц (работников организаций-продавцов табачной продукции) и 1 тыс. 100 индивидуальных предпринимателей и 600 юридических лиц.

Напомним, с 1 июня 2013 года в России действует антитабачный закон. С 15 ноября 2013 года в России также действует полный запрет на рекламу табака и курительных принадлежностей, тогда же вступили в силу увеличенные штрафы за курение табака в общественных местах. Ряд положений закона вступили в действие с 1 января и 1 июня 2014 года.

Помимо этого, продолжают звучать различные новые инициативы в сфере борьбы с курением. Так, 6 августа было предложено ужесточить контроль за деятельностью табачных компаний.

Также 8 октября прошлого года депутаты Госдумы предложили запретить курить на остановках общественного транспорта, в подземных и наземных переходах.

13 октября президент Росси Владимир Путин на встрече с гендиректором ВОЗ Маргарет Чен заявил, что страна будет и дальше бороться с курением аккуратно, чтобы не нарушать права граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В России могут временно разрешить курение в барах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.