Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Черные ящики» упавшего лайнера Air Asia успели зафиксировать сигнал тревоги

  • «Черные ящики» упавшего лайнера Air Asia успели зафиксировать сигнал тревоги
  • Смотрите также:

Перед тем, как самолет AirAsia рухнул в воды Яванского моря, на его борту успел прозвучать сигнал тревоги. Об этом стало известно после расшифровки данных черных ящиков лайнера, ранее поднятых с места крушения.

Как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на собственные источники, до того, как самолет разбился, на его борту звучала сирена, предупреждающая о резком падении подъемной силы. Об этом стало известно по результатам расшифровки записей в черных ящиках воздушного судна.

По данным источника, сигнал был слышен на протяжении «некоторого времени». Есть основания предполагать, что члены экипажа в сложившейся ситуации пытались принять какие-то экстренные меры для спасения воздушного судна. Однако слова пилотов разобрать на текущий момент экспертам пока не удалось - переговоры были заглушены сигналом тревоги.

Напомним, не так давно пресса цитировала сообщение, сделанное индонезийским министром транспорта Игнасиусом Джонаном, по словам которого, данные с радаров свидетельствуют о резком наборе высоты, которое осуществил самолет незадолго до своего крушения. Кроме того, как заявил министр, в тот момент, когда воздушное судно начало стремительно набирать высоту, скорость его была ниже предельно допустимого уровня, что могло привести к катастрофе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Черные ящики» упавшего лайнера Air Asia успели зафиксировать сигнал тревоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.