Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полярники Савченко и Сидякин вылетели из Антарктиды

  • Полярники Савченко и Сидякин вылетели из Антарктиды
  • Смотрите также:

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко (оба - Единая Россия), которые провели новогодние праздники в Антарктиде, возвращаются домой и уже вылетели из Антарктиды. Об этом Русской службе новостей рассказал пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук. По его словам, на следующей неделе парламентарии хотят провести пресс-конференцию и ответить на вопросы журналистов.

Из-за сложных погодных условий Сидякин и Савченко не успели в срок завершить свой тур. В связи с этим в думскую комиссию по депутатской этике поступил запрос с просьбой дать оценку их действиям. Ранее депутаты заявили, что готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни.

Они вылетели из Антарктиды. До Москвы они будут добираться разными рейсами, не хотят устраивать из возвращения лишнее шоу. На следующей неделе они примут участие в пленарных заседаниях, устроят пресс-конференцию. Они не хотят, чтобы их встречали в аэропорту, - рассказал Склянчук радиостанции.

По данным LifeNews, сначала единороссы отправятся в чилийский город Пунта-Аренас и уже там будут искать рейсы для возвращения в РФ. Сейчас установилась хорошая погода, за нами прилетел самолет. Точный маршрут еще не известен. Уже по прилету в Чили мы будем искать стыковочные рейсы для возвращения в Россию, - приводит телеканал слова Савченко.

Во время поездки в Антарктиду единороссы покорили пик Винсона - самую высокую точку континента. Он расположен в 1,2 тысячи километров от Южного полюса и является частью гор Элсуорт. Длина массива - 21 километр, а ширина - 13. Самые высокие горы Антарктиды были обнаружены американскими самолетами в 1957 году. Массив и пик названы в честь известного американского политика Карла Винсона. Высота пика Винсона составляет 4892 метра.

Изначально сообщалось, что тур в Антарктиду обошелся каждому из парламентариев примерно в полтора миллиона рублей (по старому курсу). Однако позднее выяснилось, что путевки стоили по 600 тысяч рублей. Примечательно, что, согласно декларациям 2013 года, оба единоросса зарабатывают довольно скромно по сравнению с некоторыми своими коллегами. Так, Сидякин сообщал о доходе в 11,7 миллиона рублей, а Савченко - о 3,56 миллиона.

Кто разбирается в вопросе, тот понимает, что получить право подняться на самую высокую гору Антарктиды надо за восемь месяцев до восхождения. Речь совсем о других деньгах, на порядок меньше, чем писали в СМИ, тогда был другой курс. Цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная. Нам поездка обошлась чуть больше 600 тысяч рублей на каждого, - рассказал ранее журналистам сам Савченко.

СМИ особенно заинтересовались путешествием единороссов, когда 14 января с ними пропала связь. Высказывались предположения, что с парламентариями могло что-то случиться, но в итоге их тур, не считая задержки с вылетом, завершился без серьезных происшествий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полярники Савченко и Сидякин вылетели из Антарктиды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.