Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК прекратил дело бывшего главного следователя московской полиции

  • СК прекратил дело бывшего главного следователя московской полиции
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: РИА Новости. Андрей Стенин

Следственный комитет РФ 16 января начал и в тот же день завершил очередное расследование по делу против бывшего главного следователя московской полиции Владимира Морозова за отсутствием состава преступления, сообщает газета «Коммерсант» в четверг.

В начале декабря «Коммерсант» писал, что и первое расследование в отношении Морозова было прекращено в связи с «отсутствием в действиях состава преступления». В конце декабря издание сообщило, что генпрокуратура отменила постановление СКР о прекращении уголовного дела «как незаконное и необоснованное».

Адвокат экс-следователя Павел Лапшов сказал газете, что считает решение СК РФ «законным и обоснованным». Также издание сообщает, что копия нового постановления о прекращении дела была направлена заместителю генпрокурора Владимиру Малиновскому, который в декабре прошлого года вынес решение об отмене закрытия предыдущего расследования.

Дело о злоупотреблении полномочиями против Морозова было заведено в апреле этого года. Поводом для преследования стала подготовка торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия органов предварительного следствия в 2013 году. Сообщалось, что Морозов подписал письмо на имя гендиректора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения.

Скандал вокруг Морозова вызвала публикация депутата Александра Хинштейна (Единая Россия) на сайте газеты «Московский комсомолец». В ней рассказывалось, что аренду зала и фуршет с банкетом де-факто оплатили фигуранты громкого коррупционного дела, которое расследовалось в самом же ГСУ.

Как сообщает издание, Морозов связывал уголовное дело с давним конфликтом с Хинштейном. По данным газеты, в материалах дела указано, что в мае 1999 года Владимир Морозов возбудил в отношении будущего депутата уголовное дело за использование подложного удостоверения милиционера.

Хинштейн, в свою очередь, заявил изданию, что он не знал о новом прекращении дела бывшего следователя, пообещав добиться через Генпрокуратуру еще одного расследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК прекратил дело бывшего главного следователя московской полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.