Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неграждане бегут из Латвии

  • Неграждане бегут из Латвии
  • Смотрите также:

В течение года количество неграждан сократилось с 13% до 12,1% от общей численности населения Латвии. По последним данным, в стране сейчас 262 030 неграждан, сообщил сегодня на заседании комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества руководитель Управления натурализации Игорь Горбунов, передает «Mixnews».

1 января 2014 года в Латвии было 282 876 неграждан, что составляло примерно 13% населения Латвии.

По данным Регистра жителей, в прошлом году неграждан стало меньше примерно на 20 тысяч человек. Как правило, в течение года неграждан становится примерно на 15 тыс. меньше, а в прошлом году разница в показателях может быть связана с пересчетом данных в регистре.

Как заявила исследователь Латвийского центра по правам человека Сигита Занковска, необходимо решить вопрос о 7 тыс. детей неграждан в возрасте до 15 лет, которые могут быть зарегистрированы как граждане по желанию родителей.

Горбунов сказал, что решено не рассылать письма этим семьям, но напоминать таким родителям о возможности зарегистрировать детей как граждан, если они приходят в Управление по делам гражданства и миграции для урегулирования каких-то вопросов, передает «Mixnews».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Неграждане бегут из Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.