Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина — не банановая республика. Всё на распродажу!

  • Украина — не банановая республика. Всё на распродажу!
  • Смотрите также:

Украина находится под внешним управлением. К сожалению, это уже свершившийся факт. Пока прозападно настроенные политики разглагольствуют о суверенной Украине, о национальной гордости и патриотизме, Вашингтон расставляет на руководящие должности в украинских государственных институциях своих ставленников и соглядатаев.

На фоне последних кадровых назначений померк даже «нуландгейт» - скандал, вызванный известным телефонным разговором представителя Госдепа госпожи Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта, во время которого обсуждалось назначение на должность премьер-министра Арсения Яценюка. Усилиями Вашингтона «вечный революционер» таки занял вожделенное премьерское кресло. И теперь уже он лично, правда, по распоряжению чиновников Госдепа, пристраивает во власть лучших друзей своего бывшего патрона - Виктора Ющенко - и, следуя его заветам, целенаправленно и последовательно ведет страну к экономическому и социальному коллапсу.

Что говорить, дело команды «любих друзів» живет и здравствует. Могу напомнить, что именно господин Ющенко, придя к власти в 2005-м, уволил свыше 18 000 госслужащих - высокопрофессиональных специалистов, которы e5ed м за 10 лет работы под руководством Леонида Кучмы удалось не только вывести украинскую экономику из кризиса (в 1993 году при Леониде Кравчуке экономика упала на 14,2%, а инфляция превысила 10000%), но и сделать ее одной из наиболее стабильных и перспективных на постсоветском пространстве (рост ВВП в 2004 году составил 12,4%). При Ющенко опыт работы и профессиональные качества чиновников уже не имели значения. Он выработал всего лишь два четких критерия для назначения на должность: рекомендации друзей и преданность «оранжевым» идеалам. Стоит ли удивляться, что уже через год его президентства темпы роста экономики сократились почти в 5 раз (замечу, что тогда не было ни вооруженного конфликта на Востоке Украины, ни экономических санкций, ни мирового кризиса).

Обновленная «оранжевая» команда Порошенко - Яценюка, как и команда «любих друзів», даже не пытается проводить реформы, поднимать промышленность, реанимировать экономику. У «правительства камикадзе» другая задача - привлечь как можно больше кредитов, чтобы сделать Украину зависимой от Запада и перевести в режим «ручного» управления Госдепом. Варяги во власти - грузинские, литовско-эстонские и американские чиновники - заняли ключевые должности в Кабмине. Их профессионализм, опыт работы и эффективность вызывают массу вопросов. Достаточно вспомнить эстонского советника (точнее советницу) литовского министра в украинском Кабмине. Госпожа Мерило - управляющий директор украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций UVCA, - как оказалось, проработала на этой должности всего четыре месяца. Но это никто не принимает во внимание. Главное, что она из когорты иностранных «спецов».

В украинском правительстве Министерство финансов и Министерство экономики - два ключевых ведомства, контролирующих экономический блок, возглавили иностранные специалисты. Президент Украины предоставил им гражданство - но разве это может служить гарантией того, что чиновники-иностранцы будут действовать в интересах Украинского государства и что они не подвержены вирусу коррупции?

К слову, о коррупции. Желание трудоустроить бывших друзей довело ситуацию до абсурда: на должность главы Национального антикоррупционного бюро рассматривалась кандидатура Михо Саакашвили - беглого грузинского президента, замешанного в громких коррупционных скандалах и находящегося под следствием у себя на Родине.

Сегодня «майданные лидеры» пытаются убедить украинцев, что строят новую страну - ориентированную на европейские ценности и стандарты. Но на самом деле «смотрящие» Вашингтона намерены превратить Украину в банановую республику украинско-грузинского разлива, марионетку Госдепа, которая будет слепо выполнять все распоряжения заокеанских спонсоров. О национальной гордости речь уже давно не идет. Вместо нее - «лакейский патриотизм». Под крики «Слава Украине!» депутаты ВР принимают законы, которые уничтожают национальную экономику, ведут к обнищанию граждан и разрушают устои государственности (чего стоит только инициатива Кабмина провести приватизацию более чем 1250 предприятий, на протяжении всех лет независимости Украины находившихся в государственной собственности).

Сегодня, в условиях кризиса, «правительство камикадзе» пытается пустить с молотка стратегически важные для жизнедеятельности страны предприятия, продать их за бесценок. Бенефициары «аферы века» хорошо известны. Это спонсоры «оранжевого» майдана 2004-го и евромайдана 2014-го. Сегодня их ставленники и соглядатаи, прикрываясь лозунгами «майданных лидеров» о свободе и независимости, управляют Украиной, определяя ее кадровую, экономическую, социальную, внешнюю и внутреннюю политику.

А тем временем украинцы, глядя на разыгрываемую перед ними пьесу театра абсурда, все чаще задаются вопросом: неужели для «майданных лидеров» понятие «национальная гордость» уже пустой звук? Неужели в 42-миллионной просвещенной европейской стране не нашлось специалистов, эффективных менеджеров, которые смогли бы занять ключевые должности в системе государственного управления и, отстаивая национальные приоритеты, действовать в интересах Украины, в интересах Украинского народа?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина — не банановая республика. Всё на распродажу!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.