Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В конфликте на Донбассе виноваты украинские нацисты

  • В конфликте на Донбассе виноваты украинские нацисты
  • Смотрите также:

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин во время заседания Совбеза ООН по поводу ситуации в Украине начал цитировать деятелей украинского национализма Степана Бандеру и Романа Шухевича.

По его мнению, суть и динамику кризиса в Украине сложно понять без его идеологической подоплеки.

Бандера без разбора отдавал приказы об уничтожении своих противников. Причем по национальному признаку. Чего только стоит одно его заявление: Убью каждого поляка от 16 до 60 лет, - сказал Чуркин.

Также Чуркин процитировал главнокомандующего УПА Романа Шухевича:

Шухевич так наставлял своих сторонников: Не запугивать, а истреблять. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 млн украинского населения останется половина, ничего ужасного в этом нет.

Если говорить о первой фразе, то Чуркин повторил слова президента Чехии Милоша Земана, который написал у себя в Facebook: Вы знаете что-нибудь о словах Бандеры Убью каждого поляка в возрасте от 16 до 60 лет?. Если вы о них не слышали, то никакие вы не украинисты. А если слышали и согласны с ними, то наша дискуссия окончена.

При этом чешский президент не уточнил, из каких источников взял это выражение, поскольку до Земана никто о подобных словах Бандеры не говорил.

Вторую фразу приписал Шухевичу профессор, доктор исторических наук Анатолий Чайковский. Он утверждает, что фраза якобы взята из инструкции подразделениям УПА, подписанную лично Шухевичем.

Напомним, ранее представитель России в ООН назвал идеологами украинцев Бендеру и Шушкевича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В конфликте на Донбассе виноваты украинские нацисты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.