Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд США поддержал уволенного сотрудника Управления транспортной безопасности, об ...

  • Верховный суд США поддержал уволенного сотрудника Управления транспортной безопасности, об ...
  • Смотрите также:

Верховный суд США постановил, что бывший федеральный маршал авиации (сотрудник, обеспечивающий безопасность на борту самолета) Управления транспортной безопасности США Роберт Мак-Лин, передавший СМИ секретную информацию, не нарушил закона и может претендовать на защиту как лицо, совершившее служебное разоблачение.

На заседании, состоявшемся в среду 21 января, суд семью голосами против двух отверг прошение администрации Обамы об отмене решения апелляционного суда в пользу Мак-Лина. Правительство настаивало, что законы о защите разоблачителей не распространяются на сотрудников, предающих гласности секретную информацию в сфере безопасности.

Роберт Мак-Лин был уволен за то, что в 2003 году рассказал репортеру MSNBC о намерении Администрации транспортной безопасности сэкономить бюджетные средства за счет сокращения позиций работающих под прикрытием федеральных маршалов авиации, обслуживающих ночные перелеты.

Мак-Лин заявил, что передал информацию СМИ после того, как руководство ведомство не отреагировало на высказанное им беспокойство по поводу общественной безопасности. Его разоблачения вызвали возмущение у законодателей и привели к спешной отмене запланированных сокращений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд США поддержал уволенного сотрудника Управления транспортной безопасности, об ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.