Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Производители больше не могут выпускать дешевых лекарств из перечня жизненно важных

  • Производители больше не могут выпускать дешевых лекарств из перечня жизненно важных
  • Смотрите также:

Фармпроизводители обратились к государству с просьбой «отпустить» цены на жизненно важные дешевые лекарства. В первую очередь речь идет о препаратах стоимостью до 100 рублей.

 

дешевые лекарства

 
В настоящий момент в России государство регулирует цены на все лекарства, входящие в перечень жизненно важных (ЖНВЛП). По этой причине фармпроизводители, по их словам, терпят огромные убытки, поскольку стоимость импортных субстанций растет, а цену на препараты они могут изменять лишь один раз в год с учетом прогнозируемого уровня инфляции. Теперь же, когда инфляция растет не по дням а по часам, такие неспешные условия переоценки превращают выгодное производство в убыточное.
 
«Три четверти нашей продукции - лекарства из перечня ЖНВЛП, - рассказал генеральный директор компаниил «Биосинтез» Дмитрий Болдов. - Мы терпим колоссальные убытки: за 11 месяцев прошлого года - 150 млн рублей. Мы вынуждены отправлять людей в простой. И мне легче оплатить его, чем иметь убытки. Многие фармзаводы входят в глубокое пике. Я думаю, нужно разрешить всем производителям использовать максимальную зарегистрированную цену производителя и обнулить все остальные».
Фармпроизводители считают, что надо отпустить цены на препараты ценовой группы до 100 рублей — ведь они находятся в наиболее уязвимом положении. Между производителями начнется реальная конкуренция, и в результате, считают фармопроизводители, рынок сам отрегулирует цену. Если этого не произойдет, лекарства просто будут вымываться с рынка и заменяться более дорогими.
 
Президент Общества фармакоэкономических исследований Павел Воробьев предложил альтернативу. Она состоит в том, чтобы заново создать список из 100-120 наиболее важных препаратов - антибиотиков, наркозных препаратов, растворов и других - и провести его через процедуру отмены зарегистрированной цены. Сделать это для всего рынка, по мнению, Воробьева, будет сложнее. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Производители больше не могут выпускать дешевых лекарств из перечня жизненно важных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.