Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редчайшая болезнь лишила женщину чувства страха

  • Редчайшая болезнь лишила женщину чувства страха
  • Смотрите также:

Из-за редкого генетического состояния эта 44-летняя женщина полностью лишена чувства страха. На протяжении своей жизни она оказалась под прицелом огнестрельного оружия, ее били, она сталкивалась с ядовитыми змеями, но ничто не могло поколебать его спокойного состояния.

Чувство страха


Американские врачи сообщают о женщине, имя которой по этическим причинам не называется, и которую они обозначают инициалами SM. Неврологи изучают феномен этой дамы на протяжении последних 15 лет. Известно, что она страдает от болезни Урбаха-Вите, которая вызывает отвердение определенных частей мозга. В результате, ее миндалевидное тело, которое абсолютно необходимо для реакции страха, практически полностью разрушилось.


Известно, что в течение жизни SM угрожали ножом и пистолетом, однако она даже не вызвала полицию. Первый муж едва не забил ее до смерти, но и это не напугало женщину. А когда SM сталкиваясь со змеями, которые могли быть весьма ядовитыми, то эти животные вызывали у нее такой интерес, что она даже прикасалась к ним.


Всего 400 человек по всему миру, как полагают эксперты, также столкнулись с болезнью Урбаха-Вите. Почти все они являются абсолютно бесстрашными, так как их мозг больше просто не производят подобных эмоций. У этой женщины нормальный уровень интеллекта, и все прочие эмоции, включая любовь, волнения, привязанность, печаль и веселье она испытывает точно так же, как и другие люди.


Однако после травматических событий в ее мозге не остается никаких плохих воспоминаний. Исследователи считают, что более детальное изучение особенностей работы мозга этой женщины позволит им разработать новые методы лечения посттравматического стрессового расстройства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Редчайшая болезнь лишила женщину чувства страха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.