Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мифический Донбасс

  • Мифический Донбасс
  • Смотрите также:

Почти всегда территория, народ который хочет отделиться, отделяется. Раньше или позже, мирно или не мирно, но это происходит. И наоборот, очень трудно отделить территорию, народ который не хочет отделяться.

Все проблемы, которые были в Донецке и Луганске, легко решались политическими средствами — выборами, протестами, лоббированием, самоуправлением и т.п. Война как способ решения социальных и языковых нюансов не была желанием местных жителей. Да и не могла, конечно же, быть. Украина и была, и до сих пор остается самым благоприятствующим для русскоязычных государством мира. Ну разве что Белоруссия может здесь посоревноваться. Ни в Средней Азии, ни на Кавказе, ни в Прибалтике, ни в Европе — нигде русские не чувствовали себя так свободно и как дома, как на Украине.

В социальных сетях много горечи от приезжих из России боевиков. Мол, что ж ты не встаешь, Донецк, что ж ты не встаешь, Луганск. Но как приезжают в Донецк и Луганск российские ополченцы? Они приезжают с женами? С детьми? Они приезжают туда жить? Нет. Они приезжают как гастролеры. Сегодня повоевал — завтра пресс-конференция в Москве.

Даже идейные люди воюют за мифический Донбасс в своей голове, но не за тех конкретных людей, которые вокруг них. Тем, кто вокруг них, они не хотят дать свободу, не хотят выбирать их, дать им свободу слова, свободу быть в оппозиции. Свободу сказать боевикам — уходите домой. Из России Донбассу и Луганску привезен путинизм, вручен в каждый дом, в самой бессердечной его форме.

Простой вопрос — готовы ли сегодня пророссийские вооруженные формирования провести референдум в Луганске и Донецке? Готовы ли сегодня спросить у жителей, что они на самом деле хотят? Готовы ли предоставить на таком референдуме слово всем сторонам? Думаю, мы все знаем ответ на этот вопрос. Права голоса у Донецка и Луганска больше не будет, пока они под властью вооруженных людей.

Эта война — искусственная, навязанная извне. И она будет длиться лишь до тех пор, пока извне ее подпитывают. Ну или до тех пор, пока внутри Донецка и Луганска не вырастет поколение, которое решит само освободить свою землю от всего, что ее уничтожает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мифический Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.