Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы требуют с Трансстроя Олега Дерипаски 1,6 млрд руб неустойки

  • Власти Москвы требуют с Трансстроя Олега Дерипаски 1,6 млрд руб неустойки
  • Смотрите также:

Иск принят к производству, предварительные слушания назначены на 16 февраля.

 

Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве стоимостью более 9 миллиардов рублей предусматривает расширение магистрали до 3-4 полос в каждом направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, строительство двухуровневой транспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, а также реконструкцию и строительство пяти подземных переходов. Генподрядчиком проекта является Трансстрой.

 

Глава департамента правительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил в ноябре, что работы по реконструкции Щелковского шоссе планируется завершить до мая 2015 года. По его словам, объект оказался сложным и по ряду причин работы не удалось завершить в изначально установленный срок (начало 2014 года). Среди этих причин - отвлечение подрядчиком сил на строительство олимпийских объектов, а также возникшие сложности с освобождением территории.

 

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин еще в феврале 2014 года обещал оштрафовать компанию за срыв сроков. Идею сменить подрядчика московские власти отвергли, так как проведение нового конкурса еще больше затянет строительство.

 

Корпорация Трансстрой принадлежит Дерипаске и является крупнейшим российским диверсифицированным холдингом в области инфраструктурного строительства. Специализируется на железнодорожном строительстве, автодорожном строительстве, тоннелестроении, мостостроении, строительстве аэродромов и аэропортов, строительстве гидротехнических сооружений, промышленно-гражданском строительстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы требуют с Трансстроя Олега Дерипаски 1,6 млрд руб неустойки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.