Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врач рассказал, как пройти мимо металлоискателя

  • Врач рассказал, как пройти мимо металлоискателя
  • Смотрите также:

В связи с усилением мер безопасности из-за терроризма людям с кардиостимулятором приходится все чаще убеждать представителей правоохранительных структур в том, что они не могут проходить через металлодетекторы. Врач рассказал, как в такой ситуации можно пройти «рамку» в обход и не пострадать.

 

как пройти мимо металлоискателя

 
Для людей с кардиостимуляторами вопрос о том, как попасть в аэропорт, на вокзал или в спорткомплекс, минуя рамки металлодетектора, - становится все актуальнее. Петербургский врач, кардиохирург Городской больницы №26 Сергей Юзвинкевич сообщил, что таким путешественникам нужно иметь при себе «разрешительный документ», подтверждающий их право не проходить через рамки металлодетекторов. «Сегодня документом, подтверждающим право на освобождение человека от прохода через металлодетекторы, правоохранительные органы принимают обычный выписной эпикриз пациента на русском языке. Предъявить эту справку необходимо охранникам, которые должны по необходимости выполнить ручной досмотр», - пояснил врач.
Для того, чтобы миновать металлодетектор за рубежом, владельцы кардиостимуляторов должны иметь при себе заполненный по форме бланк (карту) пациента с имплантированным электрокардиостимулятором, прилагаемый фирмой - производителем устройства на английском языке. По словам Сергея Юзвинкевича, такая справка равноценна удостоверению владельца электрокардиостимулятора единого образца, которое выдается пациентам за рубежом.
 
Кардиохирург пояснил, что обладателям кардиостимуляторов следует быть внимательнее при посещении мест, где установлены детекторы с «замкнутыми» рамками, таких как спорткомплексы, музеи, концертные залы, госучреждения, аэропорты и вокзалы. «Магнитное поле, которое излучают эти устройства, не могут сломать кардиостимулятор, но они способны его «разрегулировать», что чревато серьезными проблемами для наших пациентов», - сказал по данному поводу эксперт.
Магазинные «рамки», по словам врача, такой опасности не представляют. Такие детекторы представляют собой электронные антикражные системы, реагирующие только на закодированные магнитные метки магазина, но не на кардиостимуляторы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врач рассказал, как пройти мимо металлоискателя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.