Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разоблачение антикризисного фокуса правительства

  • Разоблачение антикризисного фокуса правительства
  • Смотрите также:

1. Предлагается гениальный план накачки коммерческих банков ликвидностью за счет остатков госрезервов. Сумма накачки значительно больше триллиона рублей.

2. И что дальше? Дальше предполагается, что деньги пойдут в экономику. Из банков. Простите, а кто будет брать кредиты под 20%-40% годовых? Наркоторговцы? Опять же, Инструкцию №110И и положение №254П от ЦБ РФ никто не отменял. Это о нормах резервирования. Т.е. помимо запретительных процентных ставок есть еще требование к заемщикам предоставить ликвидный залог величиной от 150% от суммы кредита. Так вся экономика России уже заложена и перезаложена. Как эти гении бизнеса собираются оформлять кредиты?

3. Сумма депозитов физических и юридических лиц в российских коммерческих банках (а других у нас нет) составляет около 10 трлн. рублей. И все они выданы в виде кредитов. Уже. Единственным источником, не пропылесошенном банками является наличка. И как Правительство собирается ее достать из матрасов? Никак.

4. Поэтому все закачанные в коммерческие банки госсредства окажутся на валютной бирже. Мгновенно. Именно это и является настоящей целью авторов антикризисных мер Правительства. Ну больше просто некуда будет девать государственные деньги кроме как еще откачать от ЗВР. Диверсанты чтоли они?

P.S.
Никаких финансово-промышленных групп (по Грефу) не получится. Все заложенное имущество требует уплаты налогов. Банкам на свои балансы брать это абсолютно невыгодно. Плюс управлять еще этим богатством, т.е. содержать на зарплатах тех, кто сейчас формально чужой. Резюмируя логичен единственный рациональный вывод: так называемый антикризисный план правительства это контрольный выстрел в российскую экономику.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Разоблачение антикризисного фокуса правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.