Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всеволод Чаплин: Левиафан снят в угоду Западу

  • Всеволод Чаплин: Левиафан снят в угоду Западу
  • Смотрите также:

Левиафан снят в угоду Западу и воспроизводит мифы о России - протоиерей Всеволод Чаплин

 Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что в фильме Андрея Звягинцева Левиафан эксплуатируются ложные стереотипы о России.

Фильм очень пессимистичен. Понятно, что, наверное, у авторов было стремление потрафить западным представлениям о России: водка, какой-то блуд беспорядочный, жуткая государственная система, Церковь какая-то тоже жуткая - такие мифы о России там очень удачно воспроизведены. Я не удивляюсь, что фильм очень популярен на Западе, - заявил священник в эфире программы Вечность и время на телеканале Спас.

При этом он рассказал, что посмотрел фильм, правда, пиратскую копию в Интернете, и выразил готовность возместить авторам стоимость билета в кино.

Представитель Церкви также считает, что религиозная идея в картине явно антихристианская.

История Иова - это ведь оптимистическая история. Человек, перенося испытания, которые Бог ему послал для его укрепления в вере, видит смысл в этих страданиях и не бунтует против Бога, не в тупик себя загоняет, а преображается духовно, и Бог ему дает свои великие блага, - заявил он.

Фильм Левиафан стал в этом году обладателем премии Золотой глобус и номинирован на Оскар. Картина официально выйдет в прокат 5 февраля.

Она представляет собой киноинтерпретацию истории библейского персонажа Иова, поданной в условиях современной России. Съемки фильма проходили в городе Кировске и в поселке Териберка в Мурманской области. В киноленте показана семья, проживающая на берегу Баренцева моря, у которой местная власть пытается отобрать все имущество, чтобы использовать участок для своих нужд. Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в Америке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Всеволод Чаплин: Левиафан снят в угоду Западу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.