Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отклонил иск об обнародовании сведений о доходах

  • Суд отклонил иск об обнародовании сведений о доходах
  • Смотрите также:

Суд отклонил иск Партии прогресса Алексея Навального, которая потребовала через суд от правительства РФ обнародовать сведения о доходах глав некоторых корпораций, передает корреспондент РАПСИ из зала Пресненского суда Москвы.

Как ранее сообщали РАПСИ юристы организации, члены «Партии прогресса» неоднократно обращалась в правительство за сведениями о доходах некоторых крупных чиновников и глав корпораций, однако никакого ответа дано не было, в связи с чем они намерены получить данную информацию в судебном порядке.

В суде представитель истца добавил, что отказались предоставлять сведения о доходах такие корпорации как Роснефть и РЖД.

Мы считаем, что было нарушено наше право на обращение и получение ответа. Будем обжаловать данное решение, - сказал представитель истца Дмитрий Крайнев.

Дело рассматривалось в отсутствии представителей ответчика.

Ранее другой представитель истцов Иван Жданов отмечал, что закон обязывает глав корпораций обнародовать сведения о доходах, поэтому требования истцов вполне обоснованны.

Алексей Навальный — председатель «Партии прогресса» и экс-кандидат в мэры Москвы на выборах осенью 2013 года. Ранее он был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес», а также обвинен по ряду других уголовных дел.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения в рамках дела о хищении у «Ив Роше».

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу: защита Навальных просит его отменить и оправдать подсудимых, а прокуратура настаивает на ужесточении наказания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отклонил иск об обнародовании сведений о доходах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.