Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые доказали, что рожать с мужем больнее

  • Ученые доказали, что рожать с мужем больнее
  • Смотрите также:

Мода на роды с мужем может обойтись женщине боком, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона. Они установили, что у рожающих вместе со своими партнерами женщин отмечаются более интенсивные боли. 

Роды с мужем


Для многих женщин из западных стран сама мысль о необходимости рожать без любимого мужчины рядом кажется страшной - настолько здесь распространилась это традиция. Но исследования показывают, что представительницам прекрасного пола лучше обходиться в этом вопросе без мужчин. Ученые из Великобритании установили, что присутствие любимого партнера усиливает женскую боль при родах.


Хотя роды с мужем организуются специально для снижения интенсивности боли у будущей мамы, ученые не обнаружили вообще ни одной женщины, которая испытывала бы меньше страданий в присутствии своего мужа или бойфренда. Авторы исследования экспериментировали на 39 женщинах, уровень боли которых при уколах лазерным лучом в палец измерялся как в присутствии мужей или бойфрендов, так и без них. Поначалу женщинам кололи пальцы, когда они были рядом с мужчинами, а потом в одиночестве.


Исследователи следили за электрической активностью мозга женщин. Кроме того, самих дам просили оценить уровень более по 11-бальной шкале. Оказалось что боль, которое женщины испытывали в присутствии мужчины, всегда была сильнее той боли, которое дамы испытывали без любимого человека. Предыдущие исследования показали, что женщины не пользуются обезболивающие после родов так интенсивно, если их партнеры в момент появления ребенка на свет находились рядом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые доказали, что рожать с мужем больнее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.