Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк пригрозил РФ потерей украинского газового рынка

  • Яценюк пригрозил РФ потерей украинского газового рынка
  • Смотрите также:

Премьер Украины Арсений Яценюк пригрозил России лишением доступа на украинский рынок газа в ответ на заявления главы Газпрома Миллера об отмене скидки на газ.

В частности, Миллер вчера заявил, что действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратит свое действие с 1 апреля. Ожидалось, что Москва и Киев договорятся о так называемом летнем пакете, однако Миллер ничего про это не упомянул в ходе встречи с главой Кабмина.

По словам Яценюка, Украина в декабре 2014 года впервые сократила долю российского газа в газовом балансе страны до 33% и способна уменьшать ее далее, что может привести к полному отказу от его импорта.

Если (россияне) будут вести себя так, как ведут, они окончательно потеряют украинский рынок. Поэтому обращаемся к россиянам быть очень взвешенными в любых заявлениях, так как ситуация на мировом рынке энергоресурсов кардинально изменилась, – сказал он, открывая заседание Кабмина в среду.

Яценюк подчеркнул, что Украина не просит скидку, а предлагает руководствоваться в газовых отношениях рынком.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря, после полугодового перерыва, Украина возобновила импорт газа из России в объеме до 43,5 млн куб. м в сутки.

6 декабря Нафтогаз Украины перечислил Газпрому 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку 1 млрд куб м газа.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что через два года Украине не нужен будет российский газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк пригрозил РФ потерей украинского газового рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.