Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Сеула подали в суд на министра обороны страны

  • Жители Сеула подали в суд на министра обороны страны
  • Смотрите также:

АзияВ миреПроисшествияЮжная КореяФото: AFP

33 жителя района Йонсан в центре южнокорейской столицы подали иск в Сеульский административный суд на министра национальной обороны Республики Корея (РК) Хан Мин Гу в связи с решением властей не перемещать главную военную базу ВС США в другой район страны, как это было обещано ранее.

На территории американской базы Йонсан, рядом с которой расположен комплекс зданий южнокорейского министерства национальной обороны, размещается командование объединенных вооруженных сил РК и США.

Южнокорейские власти неоднократно обещали перенести эту базу в район города Пхёнтхэк (70 км южнее Сеула), однако переезд до сих пор не завершен, и «воз и ныне там».

Решение отложить перемещение этой базы связано с тем, что в октябре прошлого года союзники договорились передать к середине 2020-х гг. Сеулу права контроля над южнокорейскими ВС. Пока же, учитывая взаимные обязательства сторон, в случае начала боевых действий на Корейском полуострове командование войсками РК будет осуществляться в соответствии с указаниями Пентагона. Первоначально контроль планировалось передать еще в 2004 году.

Ранее правительство обещало жителям района Йонсан, что территория военной базы будет рекультивирована и превращена в парк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жители Сеула подали в суд на министра обороны страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.