Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четверым возможным пособникам Кулибали предъявили обвинения

  • Четверым возможным пособникам Кулибали предъявили обвинения
  • Смотрите также:

В миреЕвропаКриминалПроисшествияФранцияФото: AFP

Четверым предполагаемым пособникам террориста Амеди Кулибали предъявлены обвинения, они заключены под стражу в ночь на среду, заявил прокурор Парижа Франсуа Молен.

По его словам, трое из них обвиняются, в том, что покупали в оружейном магазине материалы для Кулибали, от рук которого погибли пять человек, сообщает агентство Франс Пресс.

В ночь на 16 января в столичном регионе Франции были задержаны 12 человек по подозрению в причастности к организации терактов, которые произошли в Париже.

В среду, 7 января, двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам журнала. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — были ликвидированы во время штурма силами спецназа.

Восьмого января в южном пригороде французской столицы Монруж злоумышленник расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся. Женщина погибла. С учетом происшествий в городе французские власти расценили это как теракт.

Девятого января днем тот же мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком оказался 32-летний Амеди Кулибали, знакомый братьев Куаши — он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения от рук террориста погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Четверым возможным пособникам Кулибали предъявили обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.