Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: ожесточенные бои и обстрелы продолжаются

  • Украина: ожесточенные бои и обстрелы продолжаются
  • Смотрите также:

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Ночью, как и вчера, напряженно сепаратисты обстреливали украинских военных, применяя все виды вооружения, сообщают в штабе антитеррористической операции.

В районе 29 и 31 блокпостов украинские военные остановили наступление российско-террористических войск. Начиная с 18:00 бандиты начали обстреливать наших военных из танков в районе населенного пункта Донецкий, - говорится в сообщении, пишет liga.net

В Донецком аэропорту подразделения Вооруженных сил продолжают активные действия.

С 18:04 на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы из РСЗО БМ-21 обстреляли четыре раза Крымское, дважды Нижнетеплое, Тоненькое, Пески, а также по одному разу Нижнее и Трехизбенку.

Из минометов и артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Трехизбенку, Новотошковское, Ольховое, Тошковку, Красногоровку, Тоненькое. - отметили в штабе АТО.

В 00:10 неподалеку от Марьинки произошло боестолкновение, - добавили в штабе. Всего за сутки боевики обстреляли украинских военных 76 раз.

В Луганской области - тяжелые бои

В районе блокпоста №31 в Луганской области отмечаю 11adf тся ожесточенные бои. По сообщению руководителя центра Информационное сопротивление, сепаратисты подтянули значительное количество артиллерии.

Отмечается прибытие, как минимум, двух артиллерийских группы (всего - до 25 единиц ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО). Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинских подразделений не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения.

Кроме того, артиллерия сепаратистов пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке.

Отмечаются попытки со стороны сепаратистов вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск).

Напомним, накануне пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко сообщил, что украинским военным удалось остановить наступление сепаратистов (регулярных частей ВС РФ - как сообщают в штебе АТО) на Бахмутской трассе между городами Зимогорье и Славяносербск. В район 29-го и 31-го блокпостов, на которые напали российские военные, перебрасываются резервы.

Прибывает подкрепление

На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление для боевиков. Об этом на странице в соцсети написал координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, пишет УНИАН.

По его словам, подкрепление восполнит потери, понесенные сепаратистами в боях за донецкий аэропорт, Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода. В частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько пехотных подразделений, - сообщил Дмитрий Тымчук.

Кроме этого, он сообщил, что на перевалочные санитарные пункты боевиков в районе Харцызска и Тореза продолжают прибывать конвои с раненными.

За последние сутки зафиксировано как минимум 5 таких конвоев. На данных пунктах ведется сортировка: тяжело раненные отправляются на территорию РФ (Ростов-на-Дону), остальные проходят лечение на базе обычных гражданских медицинских учреждений на Донбассе, где, по заявлениям руководства боевиков, ощущается нехватка квалифицированного медперсонала и медикаментов, а также специализированного медицинского оборудования, необходимого для лечения боевых ранений, - отметил Дмитрий Тымчук.

В районе Мариуполя боевики нанесли массированные удары

Д.Тымчук также сообщает, что в районе Мариуполя боевики нанесли ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск. По его информации удары были нанесены в районе населенных пунктов Талаковка, Павлополь и Сартана.

Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений боевиков на мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой, - написал Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что в данном районе зафиксировано минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается, - сообщил Дмитрий Тымчук.

Начинает действовать особый режим передвижения

С сегодняшнего дня в зоне АТО вводится особый режим передвижения.

Как говорится в сюжете телеканала ТСН. Теперь пересечь линию разграничения между подконтрольными Украине территориями и занятыми сепаратистами ЛНР и ДНР можно будет исключительно по специальным пропускам.

Для получения пропуска граждане Украины и иностранцы должны обратиться в однин из отделов милиции в Мариуполе, Дебальцево, Старобельске и Большой Новоселке.

Жители подконтрольных боевикам территорий должны получать пропуска на крайних блокпостах на линии разграничения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: ожесточенные бои и обстрелы продолжаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.